توقفي عن ازالة جلد الدجاج قبل طبخه


ربما قيل لنا مرارا" و تكرارا" أن جلد الدجاج سيء لصحتنا .
ولا يقتصر الأمر على التسمين فحسب، بل يمكنه أيضا" رفع مستويات الكوليسترول و ضغط الدم و يمكنه المساهمة في الاصابة بأمراض القلب ، هذا ما كنا نسمعه ، لكن أكد خبراء الصحة من جامعة هارفارد أن تناول جلد الدجاج ، و تحديدا" في الاعتدال لن يسبب مشاكل صحية، بالاضافة الى ذلك ،فان الجلد الذي يتجنبه العديد من الناس منذ عقود لديه بعض الفوائد ، منها :

مفيد للقلب
من المحتمل أن تكون هذه المفاجأة الأكبر حول جلد الدجاج و هي أنه ليس عدو قلبك _ و الذي كان سببا" رئيسيا" وراء بقاء الناس بعيدة عنه لعدة سنوات ، مثل الافوكادو التي تتجنبها الناس بسبب محتواها من الدهون و هي من أكثر الفواكه فائدة_ جلد الدجاج يحتوي على الدهون غير المشبعة وهم نوع من الدهون التي هي صديقة للقلب ، و يمكن للدهون غير المشبعة أن تساعد على خفض ضغط الدم و مستويات الكوليسترول السيئة مع تنظيم الهرمونات .

السعرات الحرارية
 سعراتها الحرارية ليست عالية مقارنة بالدجاج بدون جلد ، فتناول 12 دجاجة مع الجلد فقط يحتوي على 50 سعرة حرارية .

النكهة
عند طهي الدجاج بوجود جلد ،و وضع الملح عليه فاننا لا نحتاج وضع الكثير من الملح على عكس الدجاج بدون جلد فانه يمتص الملح كاملا" مما يؤثر على الصحة .

طهي الدجاج بالجلد
فهو يعمل كقشرة خارجية للحفاظ على الرطوبة ، وهو يحتوي على الأحماض الدهنية اوميغا 6 و أوميغا 3 المفيدة للجسم .

تعليقات

المشاركات الشائعة